Сделать стартовой - rss - Добавить в избранное

Главная День труда! 30.04.2021 | 10:46
День труда! День Труда в мире Граней принято проводить на природе, сообща, с родными и близкими. Члены клана объединяют усилия для заработка полезных ресурсов и внесения своего имени в Зал Трудовой Славы! Индивидуалистам тоже есть где разыграться - вносить вторсырье в здание Памятника Труду и перевыполнять план, получая сундуки с наградами и очки усердия. Когда еще, как ни в такой праздник, радоваться возможности быть полезным клану и себе! Ведь помимо общественной пользы есть и материальная!

- - - продолжение - - -

День труда!


С 30 апреля по 6 мая включительно (сдача вторсырья будет доступна до 7 мая 23:59) Мэр города щедро вознаграждает всех жителей мира ГРаней, сдающих на переработку сырьё! Выполняя различные действия в игре, вы будете получать в инвентарь особые предметы - стеклотару, макулатуру и металлолом. Их необходимо будет относить в здание "Памятник Труду" на секторе 12:51. Каждый сданный предмет будет приносить +5 очков усердия. Эти очки после окончания события, то есть с 00:00 8 мая, можно будет тратить в Мэрии, в ставшем уже нам родным магазине за усердие, где представлен широкий ассортимент полезных товаров!

Кроме уже привычного индивидуального события в этом году на Первомай все активные кланы ждёт клановое событие! Выполняйте клановые квесты, зарабатывайте шестерёнки и собирайте из них временный клановый орден, дающий те параметры и модификаторы, которые вы ему присвоите. Кроме того, самые результативные кланы ждёт особое клановое достижение (вроде полученного на хеллоуин достижения "Хранители Ночи"), дающее пассивный клановый бонус!

Где брать вторсырьё (стеклотару, макулатуру и металлолом)?
День труда!День труда!День труда!

Стеклотара добывается на ОК: 2 за факт победы в ПвП-бою, 1 за каждого убитого противника (стеклотара выдается если игроком в бою при победе получен ненулевой опыт, при сдаче в бою или проигрыше по таймауту стеклотара не выдаётся ни за убийство, ни за победу). Если у игрока активна боевая такса, то с шансом 50% игрок получит в 2 раза больше стеклотары.

Металлолом можно добыть в хаотах (минимум 3*3). Каждый игрок в команде победителей, который нанес ненулевой урон, получает 2 ед. металлолома с шансом: «Коэффициент_уменьшения_серебра» (который считается на основе счетчика проведённых хаотических боев, 100% на максимуме). За каждое совершённое убийство в бою игрок с шансом «Коэффициент_уменьшения_серебра» также получает 1 ед. металлолома, независимо от того, в какой команде он был. Если у игрока активна золотая жаба, то по итогам боя игрок получит в 2 раза больше металлолома.
Всем игрокам в связи с запуском события будет сброшен счётчик хаотических боёв.

Макулатура добывается в мирных подходах. Шанс:
1) 1% + (0,1% * уровень_сертификата_профессии) за каждые 10 секунд работы (без учета рабочих, за них макулатура не выдаётся);
2) 5% +1% за уровень_сертификата_профессии для профессий с мгновенными подходами.

Куда сдавать вторсырьё?
День труда!

На секторе 12:51 на время события установлен "Памятник Труду". Внутри локации можно вносить полученное сырьё (примерно как во время события на хеллоуин и новый год). За каждую внесённую единицу сырья вы будете получать по 5 ед. очков усердия. Максимум за событие (без учёта домножающего коэффициента от общей задачи) можно получить не более 1000 очков (то есть после сдачи 200 ед. очки усердия перестанут начисляться).
Однако смысл вносить мусор после достижения 200 ед. все же есть. Ведь в локации есть рейтинговые таблицы, нахождение в которых на высоких позициях позволит получить дополнительные награды.
Во вкладке «Общий рейтинг» учитываются суммарное количество сданного вторсырья. В рейтинг попадают только те игроки, которые сдали 1 и более ресурсов. Если по окончанию ивента персонаж находится на 1-100 местах данного рейтинга, то он дополнительно получает 300 очков усердия, на 101-300 местах - 200 очков усердия, на 301-1000 местах - 100 очков усердия.
Во вкладках «Рейтинг металлолома», «Рейтинг стеклотары», «Рейтинг макулатуры» учитывается конкретный тип сданного мусора. И если игрок занимает 1-300 место в одном из этих рейтингов по окончанию ивента, то он дополнительно получает 200 очков усердия. При этом не имеет значения, попал игрок в один рейтинг в топ-300 или в несколько, он все равно получает только 200 очков усердия.

Помимо личных целей у нас есть и общая цель, которая поможет всем активным участникам приумножить заработанные очки!
Если все игроки в сумме сдадут мусора:
  • до 100.000 ед. - заработанные каждым из них очки усердия в момент получения (т.е. в 00:00 08.05.2021) дополнительно не увеличатся;
  • от 100.000 до 200.000 ед. - заработанные очки умножаются на 1,2;
  • от 200.000 до 400.000 ед. - заработанные очки умножаются на 1,4;
  • от 400.000 до 600.000 ед. - заработанные очки умножаются на 1,6;
  • от 600.000 до 900.000 ед. - заработанные очки умножаются на 1,8;
  • от 900.000 до 1.200.000 ед. - заработанные очки умножаются на 2;
  • от 1.200.000 до 1.700.000 ед. - заработанные очки умножаются на 2,2;
  • более 1.700.000 ед. - заработанные очки умножаются на 2,5!


ВАЖНО! множитель очков усердия, заработанный всеми игроками сервера распространяется на дополнительную награду из рейтинга игроков. Т.е. персонаж получит очки усердия за:
(сданные ресурсы + общий рейтинг + рейтинг по конкретному вид ресурса)*коэффициент общей цели.
таким образом, за весь ивент возможно получить не более 3750 очков усердия.

Но и это еще не все! Сдав 200 ед. мусора, каждый игрок получит Орден трудового знамени! Этот предмет будет вешаться во внешней информации под персонажем (там, где сейчас устанавливаются достижения "самый сильный" и т.д) и добавлять своему владельцу параметры и модификаторы (столько же, сколько дают Светильник Джека, Хороший клон граблей реальности, Подушка любви и другие предметы с событий). Срок годности до 31 мая 23:59.

День труда!


Мэр также по секрету рассказал нам, что, как и в прошлом году, пополнить коллекцию орденов можно будет и в грядущем событии на День Победы, и вместе 2 ордена будут давать дополнительный бонус!

Награды труженика

В этому году игроки за сдачу вторсырья будут также получать сундучки труженика, причём за сдачу каждого вида ресурсов можно будет получить по 5 сундучков, и с каждым разом их престижность будет увеличиваться. Итого можно получить 15 сундуков, по 3 каждого из 5 престижей (серый, жёлтый, голубой, синий и фиолетовый).
В связи с увеличением затрат и доходов в серебре, лоты серебра в наградах труженика, таинственном сундуке и лотах за усердие также увеличены.

1. Так, при сдаче 30 ед. макулатуры, 40 ед. металлолома или 50 ед. стеклотары в здание Памятника Труду, игрок получит Награду Труженика I, в которой будет одна случайная награда из списка (шансы на получение наград разные):

День труда!


2. При сдаче ещё 30 ед. макулатуры, 40 ед. металлолома или 50 ед. стеклотары (то есть в сумме 60, 80 или 100 соответственно) в здание Памятника Труду, игрок получит Награду Труженика II, в которой будет одна случайная награда из списка (шансы на получение наград разные):

День труда!


3. При сдаче ещё 30 ед. макулатуры, 40 ед. металлолома или 50 ед. стеклотары (то есть в сумме 90, 120 или 150 соответственно) в здание Памятника Труду, игрок получит Награду Труженика III, в которой будет одна случайная награда из списка (шансы на получение наград разные):

День труда!


4. При сдаче ещё 30 ед. макулатуры, 40 ед. металлолома или 50 ед. стеклотары (то есть в сумме 120, 160 или 200 соответственно) в здание Памятника Труду, игрок получит Награду Труженика IV, в которой будет одна случайная награда из списка (шансы на получение наград разные):

День труда!


5. При сдаче ещё 30 ед. макулатуры, 40 ед. металлолома или 50 ед. стеклотары (то есть в сумме 150, 200 или 250 соответственно) в здание Памятника Труду, игрок получит Награду Труженика V, в которой будет одна случайная награда из списка (шансы на получение наград разные):

День труда!


Полученные сундучки падают в инвентарь, где их можно открыть с помощью кнопки "Открыть":

День труда!


Сам сундучок не имеет срока годности, содержимое в нём - тоже. Вес сундучка - 1, продать никакие предметы из него нельзя (кроме концентратов роста опыта и умений, их можно сдать в Ярмарку).

Где тратить очки усердия?

В Мэрии 8 мая в 00:00, после получения всеми игроками очков усердия согласно выполненной работе, их можно будет потратить на различные лоты из уже знакомого нам магазина призов за усердие. После получения очков усердия за событие всем игрокам будут сброшены лимиты покупок!

Каждый товар (кроме Таинственного сундука) имеет лимит на количество покупок (лимит индивидуальный у каждого игрока). Ограничение в некоторых случаях зависит от уровня. Подробнее ниже.
День труда!

Если все лоты в пояснении не нуждаются, то по таинственному сундуку стоит все же оговорить несколько моментов:
День труда!

При открытии сундучка игрок получает одну случайную награду из списка (шансы на получение наград разные):
День труда!

Нюансы наград из таинственного сундука:
  • Никакие предметы, выпавшие из сундучка, продать нельзя (кроме зелья охотника);
  • Если игроку выпадает один из предметов победителя (венец, кубок или медаль) и у него при этом уже есть такой же предмет, то срок годности этого предмета продлевается на 10 дней;
  • В обратной ситуации, если игроку выпадает из сундучка предмет победителя, а затем он покупает такой же в магазине элитного турнира, время действия не продлевается, игрок получает два одинаковых предмета (одновременно надеть можно только 1);
  • Зелья охотника из таинственного сундука можно продать на Ярмарке;
  • Свиток "Особые условия" при использовании его через инвентарь активирует игроку особые условия на смену класса на 7 дней, срок годности самого свитка - 1 месяц с момента выпадения из сундучка;
  • Остальные предметы из списка не имеют срока годности.


Клановая часть события

Во многом клановая часть похожа на ивент в честь хеллоуина. Итак, в здании "Памятник Труду" появились три новые вкладки - "Зал Трудовой Славы", "Зал Испытаний" и "Гоблинская мастерская".
В Зале Испытаний любой член клана, у которого есть доступ к управлению клановыми квестами, может взять особое клановое задание. Выполнять это задание можно хоть до конца ивента, но взять новое можно будет только после того, как пройдет три часа от выполнения старого. В случае отказа от квеста клан не получит награду за выполнение и на 6 часов потеряет возможность брать квесты в Памятнике.
Квесты имеют три уровня сложности, при взятии задания ее можно выбрать. От сложности зависит коэффициент, на который домножается квестовое задание, а также награда (она пропорциональна сложности).
Выбор заданий осуществляется случайно из списка (с ним можно ознакомиться ниже), причем если клану какое-то задание уже выпало, оно вычеркивается из списка до момента, пока не будут выполнены все задания из списка. При отказе от выполнения квеста он также из списка вычеркивается.
Условие для выполнения задания рассчитывается исходя из параметра N, который равен количеству игроков в клане (живых и мертвых) и не зависит от уровня клана, но не может быть меньше 20 (то есть если в клане менее 20 человек, то N все равно равно 20).

За выполнение заданий клан получает ивентовую валюту - День труда! Шестерёнку, 1, 2 или 3 в зависимости от выбранной сложности квеста. Кроме того, за выполнение квестов клану начисляется клановая карма, в размере 10*N*(1+бонус от святилища).
ВАЖНО! С 12:00 30 апреля и по 23:59 7 мая блокируется возможность брать обычные клановые квесты на карму (но выполнять взятые до этого срока можно).

Список возможных заданий для клана (Х1 - значение для простой сложности, Х2 - значение для стандартной сложности, Х3 - значение для высокой сложности):


День труда!Шестерёнки каждый член клана с правом на управление ресурсами может тратить на создание особого кланового тотема - Общей цели. Он выглядит как орден, который размещен в информации персонажа под дополнительным слотом (там же, где знаки "Самый сильный" и т.д.), его нельзя снять, он всегда действует на всех членов клана, если он у клана есть. Срок годности Общей Цели - до 01.07.2021 включительно.

День труда!



Интерфейс создания Общей цели похож на модификацию плаща господства, правила расходования шестерёнок - тоже (каждое последующее улучшение параметра стоит на 1 ед. больше, чем предыдущее). Одно улучшение поднимает выбранный параметр (кроме здоровья) на 1 ед. и выбранный модификатор (кроме пробоев) на 20%. Параметры Общей цели модифицируются коэффициентом уровня персонажа, вычисляемым по формуле: 1+(Х-12)*0,1 где Х - текущий уровень персонажа; данный коэффициент не может быть ниже 0. Параметры ордена, домноженные на уровневый коэффициент, каждый член клан может посмотреть в меню "Персонаж" при наведении на ауру.

День труда!


Соклановцы с правом на управление ресурсами могут в любое время улучшать параметры Общей Цели, докидывать в нее шестерёнки. Отправлять на перековку (продать с возвратом всех шестерёнок без комиссии) можно не чаще чем 1 раз в сутки, причём при продаже в клановый чат придет соответствующее сообщение, а члены клана утратят бонусы цели на время перековки.

День труда!


Кроме того в здании "Памятник Труду" есть вкладка "Зал Трудовой Славы". В этой вкладке есть рейтинг кланов по количеству шестерёнок, полученных в ходе выполнения клановых квестов. По итогам события те кланы, что будут в топ-10 рейтинга, получат в информацию о клане +3 ступени к достижению "Ударник труда", места с 11 по 25 - +2 ступени, места с 26 по 50 - +1 ступень. Достижение будет отображаться там же, где клановая медаль с олимпиады - клановый блок в информации персонажа и информация о клане в отдельном окне.
При этом при получении достижения должны соблюдаться следующие правила:
1) максимальный возможный уровень достижения - 4;
2) 4 уровень достижения могут получить не более 15 кланов;
3) если по итогам события 4 уровень достижения должен достаться большему числу кланов, 15 счастливчиков определяется по следующим критериям:
чем выше сумма уровней достижения, которые клан мог потенциально получить, тем выше его место в списке претендентов на 4 ступень (например, в прошлом году клан получил достижение 3 ступени, а в этом году занял место, дающее ему достижение 2 ступени, то в сумме считаем, что у него потенциально была бы 5 ступень достижения; если же в прошлом году клан получил 1 ступень достижения, а в этом году - 3 ступень, суммарно его потенциальная ступень равна 4, и в таком случае в списке претендентов на 4 ступень по итогам текущего ивента он будет ниже первого клана). При равной сумме уровней достижений более высокое место в списке претендентов на 4 ступень займет клан, который получил более высокую ступень достижения в текущем году;
4) кланы, которые должны были в сумме получить 4 ступень достижения по итогам этого года, но не попали в число 15 лучших, получают (или остаются на) 3 ступень достижения
В отличие от хеллоуинского ивента, где такие достижения ничего не давали, кроме картинки и осознания причастности к делам великого клана, "Ударник труда" помимо всех нематериальных ценностей приносит пассивный клановый бонус - + к получаемой за квесты святилища карме.
Так, за 4 ступень - бонус +40% к получаемой за выполнение клановых квестов карме;
за 3 ступень - бонус +30% к получаемой за выполнение клановых квестов карме;
за 2 ступень - бонус +20% к получаемой за выполнение клановых квестов карме;
за 1 ступень - бонус +10% к получаемой за выполнение клановых квестов карме.


День труда! День труда! День труда! День труда!



Приятные мелочи в честь праздника

Традиционно 1 мая запущены профпраздники по всем профессиям, за которые можно голосовать!
Подробнее про голосование за профессию тут
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

квест только запустили,а другие кланы уже насобирали 14 шестерёнок....это как?Что за жульничество?

Всем игрокам в связи с запуском события будет сброшен счётчик хаотических боёв. Видимо не всем игрокам счетчик сброшен - Проведено боев : 9. Заработано : 5311 сер. Последний бой провен в 10.52

за Металлолом хаот рейтинг не дают , за стеклотару пвпв не падает ... а можно узнать почему ?

я чет не понимаю видимо, за целый час плотником, на рарке. Не выпало ни одной макулатуры. И следовательно у меня маленький вопросик... КАК МНЕ НАФАРМИТЬ ЭТУ СРАНУЮ МАКУЛАТУРУ?????

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Грани Реальности
{changeskin}