Содержание Недавние изменения Ссылки сюда
Править страницу История страницы
Содержание

Посохи

Посох - казалось бы простая палка, ан нет! Все далеко не так просто, когда он находится в умелых руках, а уж если к умелым рукам приложить толику магии - уууу… Никто не уйдет необиженным!

Нет, змея, держащая в зубах навершие, никогда не была живой. Нет, мертвой она тоже не рождалась и никто ее не мумифицировал. Ничего шокирующего мирных обывателей - она просто вырезана из дерева! Честно…

Посох изготавливается из древесины так называемого «змеиного дерева», что произрастает на островах Южного Крипта, находящихся чуть восточней Туманного острова. Деревья эти хищные и обладают уникальными свойствами - они мягкие и гибкие пока живы, но стоит срубить такое дерево и через несколько минут его древесина станет крепче стали…Поэтому в изготовлении посохов принимают участие искуснейшие темные маги, трансформирующие ствол дерева в нужную форму сразу после его извлечения из почвы. Почему маги темные? Просто дерево чувствует боль, и ее же эманации, выплескивающиеся при гибели, используются в качестве источника силы, питающего волшебника при изготовлении посоха. Посохом с удовольствием орудуют как темные так и светлые волшебники, пугая своих противников одной только вероятностью присутствия в возможном бою. Это происходит из-за того что данное оружие рассчитано на чародея довольно таки высоких ступеней посвящения, а следовательно это оружие может носить только опасный соперник. Посох знаменит тем, что он усиленно использовался «Орденом Змея» в своих акциях, направленных на завоевание территорий, принадлежащих другим кланам и орденам древности. К слову сказать, орден умудрился завоевать половину Граней и, скорей всего, завоевал бы и вторую половину, если бы глава ордена в тот момент не изрек ныне крылатую фразу: «Я задолбался! Я - линяю!» (в оригинале фраза звучала более грубо) и не распустил бы весь орден.

17 веков Посох Возрастающей Ярости является одним из страшнейших орудий убийств когда либо придуманным человечеством. Это орудие массового поражения одним своим видом вызывает радостный трепет у настоящего специалиста по искоренению себе подобных.

Первый экземпляр посоха, как ни странно, впервые увидел свет не в экспериментальных магических лабораториях могучих волшебных орденов или гильдий, а на одном из отдаленных северных островов. Он был создан шаманом воинствующего племени берсерков, с целью ограбления и убийства соседних племен. Шаман вложил в свой посох всю ярость племени, копившуюся с момента первой пролившийся крови в междоусобных войнах. Возможно, о посохе так и не узнал бы никто более, но волею судеб знаменитый волшебник и художник Абтаар Двуухий в то время отдыхал на одном из своих островов, наслаждаясь панорамой битвы разыгравшейся вокруг. Он сразу же заметил неугасимую мощь оружия, пущенного против врага шаманом. Через некоторое время волшебник навестил его с официальным визитом, в течение которого было выпито немало доброго эля и оговорено немало великих сражений. По истечении визита волшебник договорился с шаманом об обмене. Сумка золота в обмен на посох. Шаман, никогда не видывавший таких денег, согласился. Через некоторое время посох появился во всех лавках всех городов и сразу же наделал немало шума благодаря своим возможностям. Естественно все посохи были куда слабее первоначального ибо Абтаар Двуухий предпочел не выпускать такую мощь в массы, но тем не менее он все равно очень сильно обогатился благодаря контрактам с оружейниками на производство. Также, будучи талантливым художником, он сменил дизайн оружия на более соответствующий его истинной мощи. Первый экземпляр выглядел как сухая палка.

Одна из обязанностей послушников Братства - гадание на изогнутых линиях течения в образцах обсидиана. Плевки и нецензурные высказывания уставших монахов превращают это вулканическое стекло в ядовитое. На один посох уходит до 10 плевков.

Поколения темных магов сменят поколения. Неизменным у всех остается только шутка сделавшая Посох Мести Природы печально знаменитым. Когда темному магу что-то не нравится, то он всегда говорит это прямо в лицо. Если он считает, что вы сравнимы с тупым енотом - он вам так и скажет. Это люди без комплексов и тормозов. Но если вы, не дай бог, перешли определенную грань, то взбешенный темный маг может засунуть навершие своего любимого посоха вам в рот, и при этом заявить «выпей йаду» а потом злобно расхохотаться. Никто не понимает этой шутки кроме самих темных магов…. А когда пытаешься выяснить где тут «юмор», они начинают заливаться хохотом, тыкать в тебя пальцем, громогласно вопя о каком-то неизведанном «Ахтунге», «Лоле» и прочих непонятных буквосочетаниях. В итоге вы оказываетесь подвешенными вниз головой в одном из подвалов их замка уже жалея о том, что привязались к ним со своими расспросами и гадая кто же такой этот «Ахтунг». Совсем недавно, с разорением множества темных магических орденов, этот посох появился в продаже и в обычных лавках города. Опять таки - поблагодарим представителей «Оружейная Лавка, inc» за расторопность, а также за поддержку и спонсирование нашей библиотеки. «Оружейная Лавка. Inc» - мы с вами очистим мир от человеческой плесени! (с) 3478-6934 г. от н.г.х.й.ы.с.

Плавить лёд взглядом должен любой послушник Братства Идущих Вместе, достигший первой ступени посвящения. Основная трудность - найти кусок льда нужных размера и прозрачности. Именно поэтому между Братством и Гильдией Альпинистов идет необъявленная война.

Если вы сумели приобрести этот посох и показаться с ним на людях, значит мы можем вас поздравить - вы уже определившийся, гармонично развивающийся волшебник и ничто не будет вам отныне помехой на жизненном пути. Ранее к этому посоху прилагалась пара теплых перчаток из овечьей шерсти, но поскольку овцы вымерли - перчатки в комплекте остались лишь фантазиями…Посох Внутренней Энергии стал знаменит благодаря выдающемуся волшебнику и художнику своего времени Абтаару Двуухому и произведению которое подарил нам его гений: «прохладные мумии»…Картину он творил отнюдь не на холсте а очень даже на соседнем с его городом Некрополисе. Придя туда единожды ночью, он в поте лица трудился до самого рассвета - отлавливал бродячих мертвецов и превращал их в ледяные изваяния при помощи хитрого заклинания, вплетенного в его Посох… Уже 400 лет как погиб великий художник и волшебник, а его картина все еще радует глаз живущих и будет радовать еще долго. Ледяные изваяния особо прекрасны на рассвете или закате - тогда они приобретают ту самую инфернальную стилистику, что увидел в своей фантазии художник.

Очень странное на вид оружие. Некоторые даже называли его «кумедным», конечно лишь до тех пор, пока не ощущали всю его силу на своей шкуре.

Доподлинно неизвестно, как посох появился на свет. Известно лишь, что однажды он объявился на просторах Граней в руках одних из самых могущественных магов. Было ли это их заговором или чем-то иным - неизвестно, только ни один из магов так и не сознался откуда они взяли это странное оружие. Некогда знаменитый герой, драконоборец Куям Пресветлый, убегая от отряда орков спрятался в пещере. Проблема была в том, что он не был волшебником, но очень хотел им стать, а потому - он приобрел посох и пошел в одиночку на город орков, как он выразился «качаться». В тот момент когда Куям вспомнил, что не захватил с собой ни книги с заклинаниями, ни банок, чудесным образом восстанавливающих жизнь и ману, орки уже преследовали его. К несчастью в пещере тогда проживало семейство черных драконов, которое начало очень сильно шуметь при приближении отважного героя. Куям испугался, что орки услышат шум, и настигнут его и ему ничего не оставалось, кроме как перебить всех драконов, чтобы те не шумели.

…Трое Наездников на Туманных Волках уже двенадцать часов без малейшего отдыха неслись по пустыне. Наездники пока что чувствовали себя сносно, чего нельзя было сказать об их животных. Волчьи лапы уже довольно долго кровоточили, шкура пропотела и кости под ней ходили ходуном.
- Еще час-другой - и Волки должны пасть, - сказал Арбис, главный в троице.
- Не беспокойся, через час-другой мы будем на месте, - успокоил его Эльхез, проводник.
Через полчаса Волк под Арбисом запнулся на ровном месте, сбросил с себя всадника и задергался в песке, исходя кровавой пеной. Арбис взмахнул мечем:
- Прости, друг. Нам в самом деле нужно спешить.
Наездники оставили своих Волков доедать труп мертвого собрата и трусцой побежали дальше. Они были тренерованы и готовы к такому повороту событий. Цель была уже близка.
…Вчера Еспен, Главный Маг и предсказатель, сообщил их фракции об упавшем в пустыне метеорите. Еспен посчитал метеорит знаком Богов и приказал срочно доставить его в Штаб фракции…
Сначала людям предстал разлившийся по впадине туман, туман молочный и непроглядный. Туман обволакивал, глушил голос и притуплял слух. Но даже этот магический туман не мог приглушить свечение Того, за Чем они пришли.
…Еспен подозревал, что с небес упал некий древний Артефакт, обладающий несомненной мощью…
Внезапно перед людьми предстал Тролль. Тролль неуклюже повел головой из стороны в сторону, видимо, принюхиваясь. Тут, присмотревшись, Тролль осознал, что враги стоят прямо перед ним.
Люди бросились в стороны и приготовились к бою.
Арбис первым бросился на Тролля и рубящим движением ударил монстра в ногу. Меч прошел сквозь плоть, как через дым.
- Да это же призрак, - выдохнул Арбис. Тролль через пару секунд растаял в воздухе.
В последующие полчаса людям явилось еще пару Виверн, но люди были к этому готовы и не обращали на призраков внимания.
Таинственным артефактом был магический Посох необычайной силы. Его неприятной особенностью было самопроизвольное создание привидений. Арбис бережно поднял светящийся Посох, завернул его в рубаху и сказал товарищам:
-Уходим.
…Через двое суток умирающий Арбис явился в штаб фракции. Он поведал о том, что первыми на обратном пути пали оставшиеся волки. После появления людей с посохом Волки поминутно взвывали от ужаса и катались по песку. Через полчаса Волки затихли. Следующим погиб Энехаст, третий из Наездников. Через два часа пути он просто захрипел и упал. Последним стал проводник. Он внезапно бросился на Арбиса с мечем. Арбису, одному из лучших бойцов фракции, не составило труда разделаться с обезумевшим Эльхезом.
Через некоторое время Арбис осознал, что умирает. Посох просто выкачивал его жизненные силы. Арбис побежал…
Маги и лекари фракции ничего не смогли поделать. Арбис в страшных мучениях умер у них на руках.
Еспен разумно оценил силу Посоха. Он приказал снять с него копию и пустить её в производство. Получившийся посох, даже рукотворный, обещал стать одним из самых разрушительных за всю историю Граней Реальности. Посох получил в честь своих свойств имя Туманных Миражей. Небесный же Посох был надежно спрятан в подземелья фракции, ибо сила его грозила свести с ума и уничтожить тысячи жизней…

Источники

Дискуссия

 Дрын , 2009/04/28 21:52
увесистый дрын супермегамага :-D

Прошу прощения за флуд..

На счет дрына попрошу ))

 Merl_Kori , 2009/04/29 02:14

мде… имхо - скринами лучше будет

 Don Freezer , 2009/04/29 03:07

Некоторые даже называли его «кумедным» LOL ржу))

 Норб , 2009/07/31 06:37

Изменил скрины

 saint-denis , 2009/07/31 14:12

Дописал про Посох Туманных миражей.

предметы/оружие/посохи.txt · Последние изменения: 2016/01/31 09:43 (внешнее изменение)
Наверх
Браузерная онлайн игра
© 2005—2019 «Грани Реальности»